top of page

ChocolaTCHÊ, primeira feira de confeitaria artesanal do Rio Grande do Sul, acontece em setembro

A iniciativa, além de conectar indústria e profissionais do setor, contará com congresso, workshops e networking. As inscrições podem ser realizadas em www.chocolatche.com.br.

A ChocolaTCHÊ – 1ª Feira e Congresso de Confeitaria Artesanal do Rio Grande do Sul, reunirá produtos e serviços da confeitaria artesanal, apresentando tendências, inovações, melhores práticas e cases de sucesso do segmento. Com objetivo de fomentar a economia do Rio Grande do Sul por meio da confeitaria, o evento contará com quatro painéis que irão reunir renomados profissionais nacionais e do Estado, além de proporcionar a vivência, na prática, do poder transformador da confeitaria. As inscrições podem ser realizadas em www.chocolatche.com.br.


“Nosso objetivo é promover o empreendedorismo no setor da confeitaria artesanal e mostrar a força e tradição do Rio Grande do Sul no setor. Os tradicionais doces de Pelotas, o chocolate da serra gaúcha e a confeitaria alemã do Vale dos Sinos são só alguns exemplos da tradição gaúcha no segmento. Queremos impulsionar a economia local, reunindo em um só lugar todos os protagonistas desta história. Será um espaço de união e de valorização dos talentos gaúchos, fomentando a qualificação e profissionalização, apresentando melhores práticas e a construção de uma cultura de parcerias entre os profissionais”, afirma Leonardo Rehm, do Instituto Sul Doce, promotor do evento.


Além de contar com a presença de grandes marcas expositoras, que apresentarão novidades e soluções para o setor, e oportunizar a geração de negócios e networking, o evento contará com um congresso exclusivo, com nomes de referência da confeitaria e do mercado. Já estão confirmados nomes como Mara Cakes, confeiteira que se tornou um dos grandes destaques do setor e hoje promove a Mara Cakes Fair; Luzia Meire Pires Lousa, fundadora e proprietária da Loja Santo Antônio, que conta com mais 30 mil itens na loja física e mais de 8 mil na loja virtual; Roberta Lanziani Pereira, da Adote um Doce, que além de lojas física e virtual, promove cursos online; e Cilaine Rodrigues, confeiteira e professora da Ci da Docis.


O evento terá ainda o Lounge #gostosoécrescerjunto, que irá unir e construir uma cultura de parcerias entre os profissionais de confeitaria artesanal, além do Espaço #inovadoce, um laboratório de inovação, criatividade e empreendedorismo.


A ChocolaTCHÊ é uma realização do Instituto Sul Doce – braço educacional nas áreas da confeitaria, gastronomia e panificação da Sul Doce Atacado & Varejo, com 43 anos de atuação –, com patrocínio da Harald Chocolates, Florestal Alimentos, Sicao Chocolates e Armazém do Mercado; apoio de Mago, Mix e Selecta Chocolates, Divine Chocolates, Luckyfest e BlueStar; e apoio institucional da Prefeitura Municipal de Porto Alegre, Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Rio Grande do Sul, Associação Brasileira do Comércio de Artigos para Festas (ASBRAFE), Lucrima, Baggio Festas e Central das Embalagens.


SERVIÇO:

ChocolaTCHÊ – 1ª Feira e Congresso de Confeitaria Artesanal do Rio Grande do Sul

Dia: 12 de setembro

Horário: das 12h às 20h

Local: Centro de Eventos do BarraShoppingSul

Informações, programação e inscrições: www.chocolatche.com.br


Informações para imprensa:

Juliana Freitas– julianafreitas@enfato.com.br – (51) 99241.4706

Mariana Turkenicz – mariana@enfato.com.br – (51) 98121.7062

Enfato Multicomunicação

55 (51) 30.261.261

www.enfato.com.br

@enfatomulticomunicacao


21 visualizações0 comentário
bottom of page